20+ Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2 + Kunci Jawaban Terbaru

Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 Semester 2 + Kunci Jawaban Terbaru - Ujian Tengah Semester atau disingkat dengan UTS sebentar lagi akan dilaksanakan. Oleh karena itu Adik-adik harus belajar dengan giat. Khususnya untuk pelajaran Bahasa Inggris, Adik-adik harus menguasai beberapa kosa kata dan gramarnya.

Kumpulan Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2 akan Kakak bagikan, jadi Adik-adik dapat berlatih dan belajar sendiri dirumah dengan soal-soal yang kakak bagikan. Oh iya, Adik-adik juga dapat mendownload filen Latihan Soal UTS Bahasa Inggris melalui link yang ada dibawah.

Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2
Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2

Contoh Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

I. Choose the correct answer by crossing  A, B, C, or D for the questions below!

1. She is my sister. Her father is my …
a. father
b. mother
c. grandfather
d. uncle

2. Mrs. Hamida is my grandmother. Grandmother=…
a. saudara sepupu
b. ibu
c. nenek
d. kakek

3. Mr.Guntur is my father’s father. He is my...
a. father
b. uncle
c. grandfather
d. niece

4. Dina is my nice. She is… Of my brother.
a. mother
b. father
c. daugther
d. son

5. The son of your sister is your …
a. niece
b. children
c. nephew
d. cousin
Download soal latihan uts genap b inggris kelas 5 sd/ mi semester 2 ktsp plus kunci jawabannya 

6. is –pencil – that–  Riana’s. The correct arrangement is...
a. that is Riana’s pencil
b. that is pencil Riana’s
c. is that pencil Riana’s

7. Ninik is my mother’s niece. Niece means…
a. keponakan (pr)
b. keponakan(lk)
c. anak laki-laki
d. sepupu

8. Tootache, stomachace, and headache are kinds of…
a. deceases
b. food
c. drinks
d. profession

9. Syarif has toothache, so she goes to a …
a. apothechary
b. teacher
c. librarian
d. dentist

10. To buy medicine in drugstore, we must bring … from doctor.
a. syringe
b. stethoscope
c. book
d. a prescription

11. A … help the docter in hospital.
a. apothecary
b.  nurse
c. patient
d. teacher

12. To buy medicine, doctor give a prescription to his patient. Prescription means….
a. suntikan
b. obat
c. stetoskop
d. resep

13. Rima is sick, she must drink…..
a.water
b. milk
c. medicine
d. juice

14. A bike is …than a car.
a. smaller
b. smallest
c. as small as
d. small

15. The opposite (lawan kata) of old is….
a. big
b. young
c. near
d. wide

16. Burhan’s hair is ……(kriting)
a. long
b. straight
c. curly
d.big

17. He is a … boy.
a. fat
b. thin
c.tall.
d.pretty

18. The television is …..
a.hansome
b.expensive
c.cheap
d.round

19. A : How is the ball?
B : it is ...
a.cube
b.round
c.triangel
d.cone

20. Nina is 8 years old. Rudi is 9 years old.
A : Is Nina older than Rudi?
B : …
a.yes, she is
b. no, she is not
c.yes, he is
d.no, he is not

II. Fill in the blanks with the correct answer!
1. Mr.Fadli is my father. Mrs. Fadli is my …
2. Santi is as thin as Diffa. Under lined word means….
3. An elephant is bigger than a cow. Under lined word means….
4. Taufiq is the fattest of all. Under lined word means….
5. Daughter of my mother is my....
6. Son of my uncle is my nephew. Nephew means... .
7. My – children - parents – have – four. The correct arrangement is... .
8. Gunawan  goes to dentist because he has....              (sakit gigi)
9. Ms.Naviza works in a hospital. She helps doctor cures(merawat) patients. She is a... .
10. We buy medicine at …..

III. Answer these questions correctly!
1. Who is that?
That is……                  (Kakek)

2.  Mention the people in your family!

3. Mention three diseases!

4. A: Is a elephant big?
B:……………

5. Arrange the right sentence!
a. Works-in-hospital-the doctor. :………………
b. Mr.Munir-my-is-father :………………
c. Is-clever-a-he-boy  :………………

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2

I.
1. A
2. C
3. C
4. C
5. C
6. A
7. A
8. A
9. D
10. D
11. B
12. D
13. C
14. A
15. B
16. C
17. C
18. B
19. B
20. B

Untuk materi soal dan kunci jawaban lengkap, Adik-adik dapat mendownloadnya melalui link yang ada dibawah....

Kakak rasa cukupkan sampai disini dulu artikel tentang Kumpulan Soal UTS Bhs. Inggris Kelas 5 SD/MI Semester Genap, yang bisa Kakak bagikan. Jangan lupa untuk mengunjungi website www.gratisiana.net untuk mendapatkan informasi soal ujian lainya.

Demikian pembahasan 20+ Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2 + Kunci Jawaban Terbaru. Kakak do'akan semoga Adik-adik semua dapat mengerjakan UTS dengan lancar dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Amin

20+ Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2 + Kunci Jawaban Terbaru - Download
Dapatkan informasi terbaru gratis langsung via E-mail. Klik
Discaimer: Kami tidak bertanggung jawab dunia akhirat terhadap iklan yang tampil di blog, karena iklan berasal dari advertiser dan blog ini hanya sebagai media. Semua penggunaan konten (video, gambar, dan teks) Gratisiana.Net diambil dari label yang bebas untuk didistribusikan. Jika Anda menemukan pelanggaran hak cipta, silahkan hubungi kontak kami. Dengan senang hati kami akan segera menghapusnya.

Belum ada Komentar untuk "20+ Latihan Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD/MI Semester 2 + Kunci Jawaban Terbaru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel