30+ Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2 Kurikulum 2013

30 Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2 Kurikulum 2013 - Apa Kabar Bapak/Ibu guru ? bagaimana kabarnya ? semoga baik-baik saja. Di kesempatan yang baik ini Admin akan membagikan kepada Bapak/Ibu Guru yang mengajar di Kelas 2 SD Soal UKK Tema 7 Subtema 1, 2 dan 3. Latihan soal UKK tentunya banyak dibutuhkan untuk bahan membuat soal ujian.

Lengkap 30+ Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2 bisa Bapak/Ibu download secara gratis. Contoh soal UKK berikut bisa Bapak/Ibu dapat jadikan refrensi dalam membuat latihan soal. Atau Bagi Adik-adik dirumah yang ingin belajar mengerjakan latihan Soal UKK agar nantinya ketika Ujian Kenaikan Kelas mendapatkan nilai yang bagus.


Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2
Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2

Download Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2

Adapun Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 ini terdiri dari Soal Pilihan Ganda, Soal Isian Singkat dan Soal Uraian. Kumpulan Soal UKK berikut bisa Anda download gratis melalui link yang ada dibawah. Berikut Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2.

I. Berikan tanda silang (x) pada jawaban yang benar !

1. Tini menyukai baju warna hijau. Sikap Tini terhadap Ayuk yang menyukai baju warna cokelat adalah …
a. Bertengkar
b. Mengejek
c. Berkelahi
d. Menghormati

2. Siti mengaji bersama keluarga, Edo beribadah bersama keluarga di Gereja dan Dayu beribadah bersama keluarga di Pura, adalah salah satu kegiatan…bersama keluarga
a. Jalan-jalan
b. Keagamaan
c. Olahraga
d. Bersenang-senang

3. Perhatikan gambar dibawah ini ! yang termasuk kelompok laki-laki adalah …

a. Budi, aldo dan edo
b. Ayu, aldo dan budi
c. Siti, edo dan lani
d. reno, budi dan siti

4. Salah satu kegiatan di Perpustakaan adalah ...
a. Bermain bola
b. Membeli makanan
c. Bermain petak umpet
d. membaca buku

5. Contoh sikap kebersamaan yaitu …
a. Berkelahi bersama
b. Bermain bersama
c. Membolos bersama
d. Mencuri bersama

6. Perhatikan fable berikut ini!

cerita diatas mengajarkan kita untuk selalu hidup …
a. Jujur
b. Tidak peduli
c. Rukun
d. Sombong

7. Kera merasa kasihan kepada singa. Kera usul kepada hewan lain untuk menengok singa, namun mereka menolak. Mereka tidak suka kepada singa yang sombong. Ali tidak menyukai tokoh singa pada dongeng yang berjudul “Singa Si Raja Hutan”, karena singa...
a. Jujur
b. Sombong
c. Suka membantu
d. Nakal

8. Bacalah dongeng dibawah ini !

Si Kancil
Si Kancil segera mencari sumber suara
Si Kancil temukan Simba di dalam lubang
Simba adalah seekor anak harimau
Si Kancil segera mencari galah yang panjang
Kemudian menyuruh Simba memegang galah itu
Si Kancil segera menarik galah, Simba dapat keluar dari dalam lubang.
Ayah Simba sangat senang karena Si Kancil telah menyelamatkan anaknya.

Bagaimanakah sikap ayah simba?
a. Marah
b. Sedih
c. Senang
d. Sombong

9. Perhatikan cerita dibawah ini!

yang termasuk Kata Sapaan kiki pada Dongeng diatas adalah …
a. Matahari yang baik
b. Kau bangun lebih pagi dariku
c. Kiki! HO HOHO
d. Pagi ini lagi-lagi kau bangun

10. Hari ini adalah hari pertama aku kesekolah. Sekolah kami sangat luas dan gedung-gedungnya berwarna kuning dan merah. Aku bertemu dengan teman baru di sana. Kami saling bertanya.
Aku bertanya ... namamu?
a. Dimanakah
b. Kapankah
c. Siapakah
d. Kemanakah

11. Untuk soal silahkan download melalui link yang ada dibawah.....

Kunci Jawaban Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2

Soal Pilihan Ganda
1. d
2. b
3. a
4. d
5. b
6. c
7. b
8. c
9. a
10. c
11. d
12. d
13. a
14. c
15. b
16. a
17. a
18. b
19. d
20. c

Soal Isian Singkat
1. Menyayangi teman, saling menghargai teman, tolong-menolong, dan lain-lain
2. Untuk jawaban, silahkan download melalui link yang ada dibawah....

30+ Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2 Kurikulum 2013 + Kunci Jawaban Download


Admin rasa cukupkan dulu mengenai Pembahasan Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2 kali ini, semoga bermanfaat untuk Bapak/Ibu maupun untuk Adik-adik yang ingin belajar mengerjakan latihan Soal UKK semester 2 untuk Kelas 2 SD/MI. Terimakasih atas kunjunganya...!

Dapatkan informasi terbaru gratis langsung via E-mail. Klik
Discaimer: Kami tidak bertanggung jawab dunia akhirat terhadap iklan yang tampil di blog, karena iklan berasal dari advertiser dan blog ini hanya sebagai media. Semua penggunaan konten (video, gambar, dan teks) Gratisiana.Net diambil dari label yang bebas untuk didistribusikan. Jika Anda menemukan pelanggaran hak cipta, silahkan hubungi kontak kami. Dengan senang hati kami akan segera menghapusnya.

Belum ada Komentar untuk "30+ Contoh Soal UKK Kelas 2 SD/MI Tema 7 Semester 2 Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel