25 Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 K13 Semester 2

Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 Kurikulum 2013 Semester 2 - Halo Apa kabar Adik-adik semua, Kakak doakan semoga baik-baik saja. Dikesempatan kali ini Kakak akan membagikan kepada Adik-adik semua Contoh Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 K13 Semester 2.

Download Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 bisa Adik-adik gunakan untuk materi belajar dirumah, maupun sebagai bahan referensi untuk Bapak/Ibu Guru yang ingin membuat Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI. Kumpulan Soal Ini juga bisa Adik-adik atau Bapak/Ibu Guru unduh langsung melalui link dibawah secara gratis.

Ulangan Harian Tema 5 menjadi penilaian dan evaluasi proses belajar pada tema 5 di semester 2. Apalagi semester 2 adalah dimana nantinya Siswa-siswi akan menghadapi Ujian Kenaikan Kelas (UKK). Oelh karena itu untuk memastikan tingkat pencapaian diperlukan ulangan harian.

Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 K13
Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 K13

Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2


Nama : ..................
Kelas :...................

A. Pilihan Ganda

1. Tina menyenggol air minum Tini. Baju Tini jadi basah, apa yang dikatakan Tina kepada Tini?
a. Maaf Tini, aku tidak sengaja
b. Wah, basah bajumu
c. Cepat keringkan bajumu

2. Jamal meminta maaf kepada Eko.
Eko... Jamal.
a. Memarahi
b. Memukul
c. Memaafkan

3. Mengapa kamu meminta maaf kepada Tuti?
.....aku telah merobek buku ceritamu.
a. Karena
b. Meskipun
c. Walaupun

4. Bila kamu memiliki banyak teman , hatimu akan merasa.. .
a. Sedih
b. Kecewa
c. Senang

5. Peraturan yang ada dibuat untuk .. .
a. Dilanggar
b. Dipatuhi
c. Dibenci

6. Siapapun yang tidak mematuhi peraturan akan mendapatkan ...
a. Imbalan
b. Sangsi
c. Pukulan

7. Berikut contoh gerak tumbuhan adalah gerakan yang menirukan gerak... .
a. Kuda
b. Manusia
c. Pohon bamboo

8. Gerakan yang menirukan tumbuhan contohnya gerak ... .
a. Pohon kelapa tertiup angin
b. Cecak menerkam nyamuk
c. Kucing bertengkar

9. Lambang “ dua puluh tiga” adalah ... .
a. 13
b. 23
c. 33

10. Bilangan 37 di baca... .
a. Tiga puluh tujuh belas
b. Tujuh belas
c. Tiga puluh tujuh

B. Isian Singkat

11. Ayah: tolong ambilkan ayah buku itu, Rud!
Rudi: ini ayah bukunya
Ayah: ..., ya
12. ...kita jaga lingkungan kita!
Kata yang tepat untuk melengkapi kalimat ajakan tersebut adalah ... .
13. Saling memafkan dapat menciptakan hubungan yang ... .
14. Bila pergi keluar rumah harus meminta... .
15. Gerakan berayun ayaun seperti tangkai bunga yang dihinggapi... .
16. Gerakan miring seperti gerakan daun kelapa yang terkena... .
17. 3 angka puluhan dan 5 angka satuan bila dijumlah hasilnya ... .
18. Bilangan 29 dibaca... .
19. Setelah angka 26 adalah ...
20. Sebelum angka 17 adalah ...

C. Soal Uraian

21. Buatlah satu kalimat ajakan untuk membuang sampah pada tempatnya!
22. Sebutkan 2 aturan yang ada di rumah!
23. Apakah yang kamu lakukan saat bermain di rumah temanmu?
24. Sebutkan 2 jenis gerakan mencontohkan gerakan tumbuhan!
25. Pada bilangan 23, angkah berapakah yang menunjukkan puluhan?

Kunci Jwaban Soal Ulangan Harian Tema 5 Subtema 2

1. A
2. C
3. A
4. C
5. B
6. B
7. C
8. A
9. B
10. C
11. Untuk Soal dan Jawaban bisa Adik-adik download langsung melalui link dibawah....

Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 + Kunci Jawaban - Download

Kakak rasa cukupkan dulu Pembahasan Soal Ulangan Harian Tema 5 Subtema 2 kali ini. Jangan lupa untuk rajin belajara dan berdo'a agar Adik-adik semua mendapatkan nilai ulangan harian dengan hasil yang memuaskan. 

Demikian artikel dengan judul Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 K13 Semester 2, semoga bermanfaat untuk Adik-adik semua maupun bapak/ibu guru yang membutuhkan. Terimakasih atas kunjunganya.... Amin...

Sumber soal: www.nurulhidayah.net
Dapatkan informasi terbaru gratis langsung via E-mail. Klik
Discaimer: Kami tidak bertanggung jawab dunia akhirat terhadap iklan yang tampil di blog, karena iklan berasal dari advertiser dan blog ini hanya sebagai media. Semua penggunaan konten (video, gambar, dan teks) Gratisiana.Net diambil dari label yang bebas untuk didistribusikan. Jika Anda menemukan pelanggaran hak cipta, silahkan hubungi kontak kami. Dengan senang hati kami akan segera menghapusnya.

Belum ada Komentar untuk "25 Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 2 K13 Semester 2"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel