25+ Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Kurikulum 2013

Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Semester 2 - Halo Adik-adik semua, dimanapun Adik-adik berada Kakak do'akan semoga baik-baik saja. Dikesempatan kali Kakak akan membagikan latihan soal ulangan harian kelas 1 SD/MI tema 5 subtema 3. Khusus untuk Adik-adik yang belum lancar membaca, tentunya Adik-adik harus dipandu oleh Ayah-bunda.

Latihan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 ini diantaranya terdiri dari Soal-soal Pilihan Ganda, Soa-soal Isian Sngkat dan Soal-soal Uraian. Oh, iya mengingat Tema 5 ada disemester 2, tidak menutup kemungkinan contoh soal ulangan harian ini nanti akan keluar di Soal-soal Ujian Kenaikan Kelas (UKK).

Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3


Download Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 

Contoh Laithan Soal Ulangan Harian telah Kakak sediakan dalam bentuk file yang bisa Adik-adik download melalui link dibawah. Atau untuk Bapak/Ibu guru yang hendak membuat latihan soal dapat menggunakan Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 sebagai bahan refrensi dalam membuat contoh latihan soal ulanga harian. 

Nama : .................................
Kelas : ..................................

A. Soal Pilihan Ganda

1. Kalimat berikut yang termasuk kata ajakan adalah ... .
a. Silahkan
b. Mari
c. Jangan

2. Tini tidak mau pergi bermain.
Kalimat yang tepat diucapkan Tini adalah ... .
a. Terima kasih
b. Itu biasa-biasa saja
c. Maaf, saya tidak bisa ikut bermain

3. Bukalah sepatumu !
Kalimat tersebut termasuk kalimat ... .
a. Perintah
b. Larangan
c. Ajakan

4. Perbedaan bentuk aneka binatang yang ada di dunia merupakan karunia... .
a. Tuhan
b. Orang tua
c. Keluarga

5. Baik dengan teman-teman di sekolah membuat Bapak dan Ibu guru... 
a. Sedih
b. Kecewa
c. Bahagia

6. Kerukunan antar umat beragama dapat menciptakan hidup menjadi....
a. Tentram
b. Susah
c. Sengsara

7. Mengambar pada media kertas gambar, termasuk karya seni berdimensi... .
a. Satu
b. Dua
c. Tiga

8. Salah satu yang termasuk karya seni dua dimensi adalah ... .
a. Patung
b. Batik
c. Botol

9. 19 lebih besar dari ... .
a. 18
b. 20
c. 21

10. 31 , .... 33
Angka yang tepat mengisi titik-titik di atas adalah ... .
a. 30
b. 32
c. 34

B. Soal Isian Singkat

Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar!

11. Wah, bagus sekali gambarmu!
Kalimat tersebut merupakan kalimat memberi... .
12. Ayo, kita bersihkan halaman rumah!
Kalimat tersebut adalah contoh kalimat... .
13. Walaupun kegemaran atau kesukaan berbeda dengan saudaramu, maka
dengannya harus tetap ... .
14. Ani berambut lurus, Tini berambut keriting. Maka sikap kamu adalah ....
15. Patung adalah contoh karya berdimensi ... .
16. Lukisan termasuk karya seni berdimensi... .
17. Pigura adalah tempat untuk meletakkan ... .
18. Sebelum angka 24 adalah ... .
19. Antara 13 dan 31, yang lebih besar adalah ... .
20. 32, 42,22,33. Urutan dari yang paling kecil adalah ... 

C. Soal Uraian

Jawablah soal di bawah ini dengan benar!

22. Buatlah 1 kalimat ajakan untuk membersihkan ruangan kelas!
23. Sebutkan 2 perbedaan dirimu dengan temanmu!
24. Sebutkan 2 benda yang termasuk karya 3 dimensi!
25. Andi memiliki 23 kelereng. Tinik memiliki 20 kelereng. Kelereng siapakah yang
lebih banyak?
26. 31, 29, 35,39,19.
Urutkan dari bilangan yang terbesar!

Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Kurikulum 2013

1. B
2. C
3. A
4. A
5. C
6. A
7. A
8. A
9. A
10. B
11. Untuk kunci jawaban dan soal, silahkan download melaui link dibawah...

25+ Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Kurikulum 2013 + Kunci Jawaban - Download

Demikian ulasan dan pembahasan mengenai Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Kurikulum 2013, semoga Adik-adik dirumah dapat terbantu dalam proses belajar dalam menghadapi Ulangan Harian di sekolah. 

Baiklah, Kakak rasa cukupkan dahulu artikel dengan Judul 25+ Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Kurikulum 2013, semoga bermanfaat bagi Adik-adik atau Bapak/Ibu guru yang membutuhkan. Terimakasih atas kunjunganya !

Sumber soal: www.nurulhidayah.net

Dapatkan informasi terbaru gratis langsung via E-mail. Klik
Discaimer: Kami tidak bertanggung jawab dunia akhirat terhadap iklan yang tampil di blog, karena iklan berasal dari advertiser dan blog ini hanya sebagai media. Semua penggunaan konten (video, gambar, dan teks) Gratisiana.Net diambil dari label yang bebas untuk didistribusikan. Jika Anda menemukan pelanggaran hak cipta, silahkan hubungi kontak kami. Dengan senang hati kami akan segera menghapusnya.

Belum ada Komentar untuk "25+ Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 5 Subtema 3 Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel