30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Kurikulum 2013

30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Kurtilas - Ulangan Harian merupakan salah satu cara Bapak/Ibu guru untuk mengetahui sejauh mana penguasaan terhadap mata pelajaran yang telah disampaikan. Dari hasil penilaian ulangan harian nantinya akan dapat diketahui kemampuan setiap siswa-siswi tersebut.

Ulangan harian juga menjadi faktor penilaian rapot nantinya ketika di akhir semester. Di kesempatan ini Kakak akan membagikan kepada Adik-adik semua mengenai contoh soal ulangan harian k13 untuk anak kelas 1 SD/MI. Ulangan harian dibagi menjadi beberapa tema mulai dari tema 5, 6, 7 dan 8. Disetiap tema itu juga ada beberapa subtema.

Adapun Soal Ulangan Harian yang Kakak bagikan disini adalah contoh soal ulangan harian tema 6 subtema 1. Adik-adik, wali murid dan bapak/ibu guru dapat menggunakan contoh soal berikut sebagai bahan refrensi belajar maupun dalam membuat soal.

Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1


Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1

Nama :.......................
Kelas  :.......................

 A. Pilhan Ganda
Berilah tanda silang (x) pada jawaban yang benar!

1. Mengapa ibu memberi petunjuk pada Dini?
a. Karena dini malas bekerja
b. Karena dini lupa membersihkan cendela
c. Karena dini tidak tahu cara membersihkan cendela

2. Uangkapan petunjuk dalam cerita adalah...
a. Lap kain dibasahi dengan air terlebih dahulu, tina
b. Kacapun menjadi bersih
c. Tina ikut membersihkan kaca ibunya

3. Yang merupakan kalimat petunjuk adalah ....
a. Maaf, saya tidak sengaja
b. Dari jalan ini, belok ke kanan
c. Wah, rapi benar!

4. Kita tinggal bersama keluarga di ... .
a. Rumah
b. Sekolah
c. Lapangan

5. Rumah yang sehat membuat kita... didalamnya.
a. Malas
b. Enggan
c. Betah

6. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ... .
a. Pembantu
b. Ibu
c. Semua penghuni rumah

7. Kakakmu sedang shalat, tiba-tiba teman kakakmu datang ke rumah. Yang kamu lakukan
adalah ... .
a. Mengusirnya
b. Memarahaninya
c. Menyuruhnya menunggu

8. Lagu si nyamuk nakal diciptakan oleh ... .
a. Ibu sud
b. Pak kasur
c. Papa T bob

9. Lagu si nyamuk nakal, menceritakan hewan penganggu rumahmu, jika kamu malas ... .
a. Belajar
b. Mandi
c. bersih-bersih

10. Untuk membedakan bunyi kuat dan lemah bisa didengarkan lewat ... .
a. Siulan
b. Pukulan
c. Tepukan

11. Tepukan yang lemah untuk menunjukkan bunyi ... .
a. Kuat
b. Sedang
c. Lemah

12. 24- 13 = ... .
a. 11
b. 12
c. 13

13. 29 = ...puluhan + ...satuan
a. 2 dan 2
b. 2 dan 9
c. 9 dan 2

14. 38 = ... .
a. 3 puluhan dan 9 satuan
b. 8 puluhan dan 3 satuan
c. 3 satuan dan 8 puluhan

15. 24 + 13 = ... .
a. 27
b. 37
c. 47

B. Soal Isian Singkat
Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar!

16. Saat memberikan petunjuk, bahasa yang digunakan adalah bahasa yang ... .
17. Ayo, mari.
Merupakan contoh kalimat ... .
18. Ayah: ....tutuplah pintu itu, dik.
Dika: baik, yah.
19. Setelah makan, piring sebaiknya di ... .
20. Pekerjaan rumah sebaiknya dikerjakan secara ... .
21. Buanglah sampah pada ... .
22. Cara membunyikan drum adalah ... .
23. Cara membunyikan gitar dengan di ... .
24. 36 – 14 = ....
25. 2 puluhan + 9 satuan dalah angka ... .

C. Soal Uraian
Jawablah soal di bawah ini dengan benar!26. Buatlah 1 contoh kalimat petunjuk!

27. Apa yang kamu lakukan saat kamu sedang beribadah!
28. Lanjutkan syair lagu berikut!
Banyak nyamuk dirumahku
Gara-gara ... .
Banyak semut ... .
Gara-gara ... .
29. hasil dari 23 – 11 = ... .
30. 41 = ...puluhan + ...satuan

Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1

1. C
2. A
3. B
4. A
5. C
6. C
7. C
8. C
9. C
10. A
11. Untuk soal dan jawaban bisa di donwload melalui link dibawah...

30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Kurikulum 2013 + Kunci Jawaban - Download

Kakak rasa cukupkan dulu Pembahasan Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 kali, jangan lupa untuk bertanya kepada bapak/ibu, atau kakak dirumah jika memang belum paham. Kunjungi Blog Gratisiana.Net untuk mendapatkan informasi contoh soal terbaru lainya. 

Demikian artikel dengan judul 30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Kurikulum 2013, semoga bermanfaat untuk Adik-adik semua maupun bapak/ibu guru yang hendak membuat soal ulangan harian. Terimakasih atas kunjunganya....

Sumber soal: www.nurulhidayah.net
Dapatkan informasi terbaru gratis langsung via E-mail. Klik
Discaimer: Kami tidak bertanggung jawab dunia akhirat terhadap iklan yang tampil di blog, karena iklan berasal dari advertiser dan blog ini hanya sebagai media. Semua penggunaan konten (video, gambar, dan teks) Gratisiana.Net diambil dari label yang bebas untuk didistribusikan. Jika Anda menemukan pelanggaran hak cipta, silahkan hubungi kontak kami. Dengan senang hati kami akan segera menghapusnya.

Belum ada Komentar untuk "30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel