30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 Kurikulum 2013

30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 Kurikulum 2013 - Apa kabar Bapak/Ibu guru semua, diamanapun Anda berada semoga baik-baik saja. Dikesempatan kali ini Admin akan membagikan contoh latihan soal ulangan harian untuk Anda yang mengajar di bangku kelas 1 SD/MI.

Lengkap soal ulangan harian tema 6 subtema 3 bisa Bapak/Ibu jadikan sebagai bahan refrensi dalam mebuat soal latihan ulangan harian untuk anak didik bapak/ibu semua.  Soal-soal berikut terdiri dari pilihan ganda, isian singkat dan soal uraian.

Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3

Download Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3

Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 bisa Anda download secara gratis melalui link yang ada dibawah. File Contoh Soal Ulangan Harian telah kami sediakan dalam bentuk Ms. Word sehingga lebih mudah untuk merubah maupun menambahi soal. 

Berikut Pembahasan Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3

A. Berilah tanda silang (x) pada jawaban yang benar!

1. Rapikan – selesai- mejamu-kembali-bekerja
Susunan kata-kata tersebut yang tepat adalah ... .
a. Mejamu rapikan selesai bekerja kembali
b. Kembali rapikan bekerja setelah mejamu
c. Selesai bekerja rapikan kembali mejamu

2. Guru memerintahkan murid-murid untuk ... sampah
a. Berkumpul
b. Mengumpulkan
c. Dikumpulkan

3. Ibu guru : Nani, bersihkan papan tulisnya, ya !
Nani : ...., segera saya laksanakan.
a. Tidak bu!
b. Malas ah, bu
c. ya bu.

4. Yang merupakan kalimat perintah adalah ... .
a. anak-anak bermain dilapangan
b. Letakkan sepatunya di rak sepatu
c. Bu guru sedang mengajar

5. Lambang Negara kita adalah ... .
a. Garuda pancasila
b. Burung elang
c. Merah putih

6. Ketuhanan yang maha esa, adalah bunyi sila pancasila ke ... .
a. 1
b. 2
c. 3

7. Rasa persatuan dalam menjaga lingkungan sekolah sesuai sila pancasila ke ... .
a. 2
b. 3
c. 4

8. Saat kamu diperintahkan mengerjakan kebaikan, kamu harus menanggapi dengan ... .
a. Perkataan baik
b. Perkataan menghina
c. Perkataan tidak jelas

9. Pak guru meminta Tini membersihkan kelas, sikap tini adalah ... .
a. Malas-malasan
b. Menunda-nunda
c. Segera melaksanakan

10. Lukisan yang dipajang di dinding kelas termasuk karya ... dimensi.
a. 1
b. 2
c. 3

11. Tanah liat dicorak mengikuti ... wadah tersebut.
a. Bentuk
b. Warna
c. Hiasan

12. Cara mengeringkan hasil cetakan tanah liat adalah ... .
a. Dijemur
b. Direbus
c. Digoreng

13. Benda-benda berikut yang paling berat adalah ... .
a. Sebuah rambutan
b. Sebuah jeruk
c. Sebuah nanas

14. Diantara benda berikut yang paling ringan adalah ... .
a. Sekeping uang logam
b. Selembar uang
c. Sebuah semangka

15. Dua butir kelereng dan tiga butir kelereng, yang paling berat adalah ... .
a. Dua kelereng
b. Tiga kelereng
c. Sama berat

B. Jawablah pertanyaan berikut dengan tepat!
16. Kita harus (biasa) dari hidup bersih.
Kalimat dalam kurung seharusnya ... .
17. Kelas yang bersih dapat (tingkat) semangat belajar.
Kata dalam kurung seharusnya ... .
18. Padi dan kapas melambangkan pancasila ke ... .
19. Sebaiknya kita selalu menanggapi perintah orang tua dengan ... .
20. Tugas membersihkan rumah dapat dilakukan oleh ... .
21. Untuk memperindah hasil cetakan yang sudah kering, sebaiknya diolesi ... .
22. Celengan adalah hasil karya seni ...dimensi.
23. Setelah tanah liat dikeluarkan dari cetakan , lalu di ... .
24. Antara apel dan durian, yang paling berat adalah ... .
25. Antara sebotol air dan segelas aor, yang paling ringan adalah ... .

C. Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!

26. Buatlah satu kalimat perintah!
27. Bagaimana sikapmu jika dinasehati oleh orang tua?
28. Sebutkan lambing pancasila ke dua!
29. Sebutkan karya seni yang dibuat dari tanah liat!
30. Jika berat durian 2 kg, dan semangka 3 kg, manakah yang paling berat?

Kunci Jawaban Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3

1. C
2. B
3. C
4. B
5. A
6. A
7. B
8. A
9. C
10. B
11. Untuk soal dan jawaban bisa di download melalui link dibawah...

Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 + Kunci Jawaban - Download

Demikian pembahasan artikel dengan judul 30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 Kurikulum 2013, semoga bermanfaat untuk Bapak/Ibu guru semua, maupun untuk wali murid yang membutuhkan. 

Admin rasa cukupkan dulu artikel Contoh Soal Ulangan Harian, sampai jumpa di artikel berikutnya. Jangan lupa untuk terus mengunjungi https://www.gratisiana.net untuk update contoh latihan soal terbaru lainya. Terimakasih atas kunjunganya !

Sumber soal: www.nurulhidayah.net
Dapatkan informasi terbaru gratis langsung via E-mail. Klik
Discaimer: Kami tidak bertanggung jawab dunia akhirat terhadap iklan yang tampil di blog, karena iklan berasal dari advertiser dan blog ini hanya sebagai media. Semua penggunaan konten (video, gambar, dan teks) Gratisiana.Net diambil dari label yang bebas untuk didistribusikan. Jika Anda menemukan pelanggaran hak cipta, silahkan hubungi kontak kami. Dengan senang hati kami akan segera menghapusnya.

Belum ada Komentar untuk "30 Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD/MI Tema 6 Subtema 3 Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel